Código 9, Última Alteração 09/08/2014, 20ª Revisão, Nível Anterior

Funcionalidades

É bem simples utilizar os gráficos do Trader Gráfico, passe o mouse sobre a barra superior de títulos ou clique dentro do gráfico e digite o código do ativo no primeiro campo texto acima do gráfico e dê ENTER. Para ver o gráfico dolarizado acrescente o caracter $ no final do ticker, exemplo, IBOV vê em reais e IBOV$ vê em dólares. Então o programa carrega o gráfico, informações básicas do que fazer no gráfico (zoom, abrir espaço à direita etc) podem ser obtidas com a tecla F1.

Vídeo explicativo com as principais características da atual versão:

http://portal.tradernauta.com.br/web/?A=v5

O programa ajuda a terminar de preencher o código do ativo enquanto você o digita, também existe a opção de consultar os ativos pelo nome ou pelo(s) índice(s) que ele faz parte ou pelo tipo de ativo ou por parte de seu ticker.

Pode-se fazer basicamente nos gráficos:
  • Robotizar estratégias com envio automático de ordens para as nossas corretoras parceiras (Versões PRO e DMA).
  • Consultar e exportar as cotações atuais e os históricos de todos os ativos negociados na BOVESPA. (menu Arquivo)
  • Controlar a sua própria Carteira de Ativos ON-LINE com cálculo de rentabilidade, imposto de renda, corretagem e gráfico diário, além de calculadora Black&Scholes para Opções. (menu Minha Carteira)
  • Traçar retas, horizontais, fibonacci e escrever textos nos gráficos. (menu Desenhar)
  • Configurar o software para traçar as retas, linhas de tendência e figuras (triângulo e ombro-cabeça-ombro) sozinho no exclusiva função AUTO-ANÁLISE. (menu Estudos)
  • Inserir médias móveis, rastreadores de tendências, osciladores, canais de alta e baixa, identificador de GAPs e gráficos comparativos. (menu Estudos)
  • Consultar a posição societária, dados das empresas, demonstrativos financeiros, informações relevantes, eventos corporativos e proventos em dinheiro. (menu Indicadores)
  • Emitir avisos de compra e venda nos gráficos para um ou mais ativos. (menu Estratégias)

Para operar bem o programa é necessário ter um pouco de conhecimento de análise técnica e para aprender é recomendado ler livros e fazer cursos sobre o tema.

Um livro bom para iniciantes foi lançado pelo próprio Trader Gráfico, "Os Supersinais da Análise Técnica" e pode ser adquirido pelo link http://www.supersinais.com.br/.

Outro livro bom é o "Como se transformar em um operador e investidor de sucesso", do Alexander Elder. Essse livro é americano e foi traduzido para o português.

Para cursos gratuitos completos sobre análise técnica acesse o nosso portal educaional Tradernauta.com.br.