Código 7, Última Alteração 11/08/2014, 20ª Revisão, Nível Anterior

Menu Manutenção

Vamos explorar aqui o menu Manutenção, item por item:

• Meus Dados Cadastrais (F5): Contém os dados da sua assinatura, você pode modificar a periodicidade de sua assinatura entre Mensal, Trimestral, Semestral ou Anual.
  • Escolher quais estudos abrir junto com o programa: Esta tela permite que sejam escolhidos todos os estudos que o usuário deseja que sejam permanentes nos gráficos, ou seja, que ao abrir o programa eles já estejam configurados e mostrados na tela.
    Para operar esta tela basta selecionar o estudo escolhido (podem ser selecionados quantos estudos o usuário quiser), marcar a opção "Iniciar com o Trader Gráfico" e clicar em "Salvar". Para desligá-lo o procedimento é o mesmo.

• Baixar todas as cotações novamente (Shift + F11): Caso as cotações de algum papel não sejam instaladas corretamente é possível requisitar a instalação automática das cotações novamente.
  • Gráficos > Alterar número de barras padrão (zoom): Altera o número de dias dos gráficos que é mostrado sempre que o programa é aberto.
  • Gráficos > Aplicar correções de preço automaticamente nos gráficos (¢) (Shift + F12): Corrige eventuais distorções nos preços históricos dos ativos causados por dividendos, juros sobre capital próprio, desdobramentos etc.
  • Gráficos > Abrir automaticamente último Layout visualizado: Ativando este menu, sempre que o Trader Gráfico for aberto, ou que uma nova janela de gráfico for aberta, o último Layout Aberto ou Salvo nesta janela será aberto também, dispensando o usuário de fazer isto pelo menu Arquivo.
  • Gráficos > Ao abrir o software, carregar todas as últimas telas abertas: Ativando este menu, sempre que o Trader Gráfico for aberto todas as janelas abertas na última sessão serão recarregadas. Isso consome muito processamento do computador e deve ser mantido desligado caso o seu computador seja mais fraco (como um Cloud Server).
  • Gráficos > Dolarizar ativos e visualizar gráfico em R$ com a última cotação: Ao dolarizar os ativos, utilizando o caracter $ após o seu ticker, a escala de preço é mostrada em dólar, US$. Para ver o gráfico em US$, mas continuar vendo a escala de preço em R$, ative este menu.
  • Gráficos > Prolongar Linhas Infinitas - Ativo somente para a direita: Por padrão, quando se ativa as linhas infinitas para o gráfico do ativo, todas as retas são prolongadas para a direita (futuro) e para a esquerda (passado). Quando há muitas retas traçadas nos gráficos isto começa a poluir o visual, por isso, ativando esta função as linhas são prolongadas apenas para a direita, ou seja, para o futuro.
  • Gráficos > Vincular o mesmo ativo em todas as janelas: Ao abrir mais de uma janela de gráfico pode-se colocar um ativo diferente em cada janela. Ocorre que muitas vezes é preciso colocar o mesmo ativo, porém em tempos gráficos diferentes em cada janela. Ativando este menu, todas as janelas passam a trabalhar com o mesmo ativo, assim, se o usuário trocar o ativo em uma janela todas as outras passarão a adotar o mesmo ativo, cada uma em seu respectivo tempo gráfico, economizando o tempo de mudar o ativo em todas elas.
  • Gráficos > Vincular o mesmo ativo nas janelas de um mesmo monitor: Esta opção só funciona em sistemas com múltiplos monitores, faz a mesma coisa que a opção acima, mas restrita ao monitor onde o código foi digitado.
  • Gráficos > Mostrar linha de acompanhamento do último preço: Coloca uma linha horizontal atravessando todo o gráfico com a última cotação em tempo real.
  • Gráficos > Inserir Retas de Suporte e Resistência no estudo "Topos e Fundos": Sempre que um Topo ou Fundo for marcado, uma reta sairá da máxima/mínima da barra até a escala direita lateral.
  • Gráficos > Marcar preço nos rompimentos da função "Linhas de Tendência": Mostra ou esconde os preços de rompimentos das linhas de tendência encontradas pelo função do menu Estudos > Linhas de Tendência.
  • Gráficos > Marcar legenda dos padrões do estudo "Candlesticks - 3 em 1": Escreve dentro do gráfico o nome do padrão candlestick identificado pelo estudo.
  • Gráficos > Não padronizar Relatórios por Lote Fixo para ativos Bovespa: Permite que os relatórios da tela de Estratégias (tecla F12) para ativos Bovespa adaptem os lotes de cada operação automaticamente ao financeiro inicial informado e acumulado.
  • Gráficos > Remover Linhas de Grade: Remove as Linhas de Grade do fundo dos gráficos.
  • Estudos Personalizados, Osciladores e Rastreadores de Tendência > Restaurar parâmetros originais: Note que ao ligar um estudo qualquer, o programa sempre pergunta o período desejado antes de desenhar o gráfico. Se o usuário alterar este período, da próxima vez que o estudo for ligado o programa "lembra" da última configuração e passa a adotá-la como padrão nas perguntas. Clicando neste menu o usuário pode apagar toda esta memória, trazendo o programa para todas as configurações padrão de seus estudos.
  • Estudos Personalizados, Osciladores e Rastreadores de Tendência > Não perguntar parâmetros ao ligar estudo (usar o padrão): Ativando este menu o programa pára de pedir as configurações dos estudos quando eles forem abertos, passando a adotar sempre a última configuração utilizada. Isto agiliza a abertura dos estudos. Para modificar os padrões usados, basta desligar este menu e voltar a carregar os estudos desejados no gráfico, desta forma o programa voltará a perguntar sobre os parâmetros e adotará os novos números digitados como padrão.
  • Estudos Personalizados, Osciladores e Rastreadores de Tendência > Config do Movimento Direcional - DMI > Determinação automática de compra e venda: O Trader Gráfico interpreta o DMI e decide quando é o melhor momento para comprar ou vender.
  • Estudos Personalizados, Osciladores e Rastreadores de Tendência > Config do Movimento Direcional - DMI > Compras e Vendas acima de determinado ADX: As compras e vendas dadas pelo cruzamento das linhas DI+ e DI- só ocorrerão acima de um valor de ADX estipulado ao carregar o estudo.
  • Estudos Personalizados, Osciladores e Rastreadores de Tendência > Config do Movimento Direcional - DMI > Ignorar ADX: As compras e vendas serão marcadas no cruzamento das linhas DI+ e DI- independentemente do valor do ADX.
  • Estudos Personalizados, Osciladores e Rastreadores de Tendência > Permitir a manipulação do Preço das Flechas para fora da barra: Pertmite que Estudos Personalizados sejam criados indicando flechas de compra e venda em preços não atingidos pela barra em questão. Isso pode ser útil na extração de relatórios e em alguns tipos de operação. É uma função avançada recomendada apenas para usuários experientes.
  • Carteira de Ativos > Atualizar Carteira de Ativos apenas com Cotações de Fechamento: Esta opção, quando ativada, não permite que a carteira de ativos seja atualizada durante o pregão, forçando-a a pegar apenas as cotações de fechamento no final do dia.
  • Carteira de Ativos > Marcar compras e vendas da carteira no gráfico: Marca com um quadrado verde o dia da compra de um papel que está configurado na sua carteira de ativos e com um quadrado vermelho as vendas. Para mais informações sobre a Carteira de Ativos veja o menu Minha Carteira.
  • Mover o gráfico para direita ou esquerda em intervalos de 1 barra: Utilizando as teclas Shift + Seta Esquerda ou Shift + Seta Direita, move-se o gráfico para a direita ou esquerda. Por padrão este movimento usa o intervalo de vários dias simultaneamente, porém, ativando este menu os movimentos ficarão limitados a apenas 1 dia por clique.
  • Ver Gráficos Intraday SEM o After-Market: Como alguns estudos feitos com as informações intraday dependem do período analisado, os dados da negociação after-market podem alterar os cálculos, por isso, é possível ver os gráficos intraday apenas com as cotações do pregão regular.
  • Liberar escolha manual de disparo de flechas em estudos conhecidos: Esta opção libera o uso dos flags de Disparo na Próx. Barra e Disparo Imediato para TODOS os estudos do Trader Gráfico. Isso pode gerar operações sem rastreabilidade e ordens micadas se usado sem responsabilidade. Indicado apenas para usuários experientes.
  • Mostrar parâmetros das funções dentro do gráfico: Esta opção oculta/mostra as informações que aparecem do lado superior esquerdo do gráfico sempre que alguma função está ativa.
  • Mostrar Máxima e Mínima do último candle no gráfico: Mostra a máxima e mínima da barra atual por escrito do canto superior esquerdo do gráfico.
  • Mostrar valores do Fibonacci: Com esta opção ativa sempre que um fibonacci for traçado os seus valores em R$ e % serão escritos no gráfico, Com esta opção desligada os valores ficarão ocultos.

• Cores e Configs das Médias Móveis, Fibonacci e Notícias > Cores e Espessuras das Médias Móveis: Permite a edição das 8 médias móveis padronizadas (fora dos Estudos Personalizados) do menu Estudos, 4 MMS e 4 MME.
  • Cores e Configs das Médias Móveis, Fibonacci e Notícias > Cores e Cofigs do Fibonacci: Permite a edição das linhas do Fibonacci, tanto na Cor como no Percentual de cálculo.
  • Cores e Configs das Médias Móveis, Fibonacci e Notícias > Cores das Notícias: Muda o padrão de cores da tela de notícias que fica acima do gráfico do ativo.
  • Cores e Configs das Médias Móveis, Fibonacci e Notícias > Abrir notícias no navegador web padrão: Ao clicar em alguma notícia ela é convertida no formato HTML e aberta fora do Trader Gráfico no seu navegador de internet padrão.
  • Cores de Fundo > Utilizar Fundo de Gráficos Preto: Se esta opção estiver ativa os gráficos e osciladores ficam por padrão com fundo preto, se esta opção estiver desligada o fundo dos gráficos será branco. Conforme exemplos abaixo:

• Cores de Fundo > Utilizar Fundo de Livro de Ofertas Preto: Alterna entre fundo preto e fundo branco para o livro de ofertas dentro do gráfico.
  • Cores de Fundo > Alternar fundo nas mudanças de dia para Intraday: Permite que um leve hachuriado cinza / azul seja criado no fundo de alguns dias no gráfico Intraday de modo a destacar quando começa e termina um determinado pregão.
  • Cores de Fundo > Inserir linha vertical nas mudanças de dia para Intraday: Marca de forma visível a mudança de um dia para o outro em gráficos Intraday.
  • Cores de Fundo > Usar as sombras na mesma cor dos candles: Se desligado, faz uma borda branca/preta em volta do candle, contrastando com o fundo do gráfico.
  • Cores de Fundo > Marcar cores de fundo (Verde-Alta/Vermelho-Baixa) nos indicadores: É possível marcar o fundo dos indicadores com as cores verde e vermelho sempre que um sinal de compra ou venda é dado. Isto independe das estratégias e serve apenas para facilitar a visualização dos gráficos.
  • Cores de Fundo > Mudar cor das barras de volume para Altas e Baixas: Ativando este menu, as barras de volume ficam com cores diferentes para pregões em alta ou em baixa. Caso o pregão fique inalterado em relação ao anterior, a última cor da barra de volume é mantida.
  • Médias móveis atrasadas: Ativando este menu, qualquer média móvel inserida no gráfico será recuada em X dias. Este número X é configurável quando a média é inserida.
  • Restaurar Configurações Originais: Apaga todas as configurações feitas no Trader Gráfico desde a sua instalação.
  • Recarregar todos os Gráficos: Apaga gráficos já consultados da memória forçando o Trader Gráfico a reconfigurar os gráficos quando requisitado.
  • Configurar Proxy: Explica como configurar um proxy no Trader Gráfico.
  • Detectar Monitores: Adequa as opções de abertura de gráfico a uma nova configuração de monitores sem precisar reiniciar o software. Útil em conexão via área de trabalho remota (do MS Windows) de vários computadores diferentes.
  • Ativar TT Agente Automático (download de cotações) (Shift + F1): Automatiza o processo de instalação de cotações e permite o funcionamento do link DDE com o Excel. Este menu abre um programa que fica executando ao lado do relógio do Windows e busca cotações automaticamente, independente de o Trader Gráfico ser aberto. Também é possível acompanhar as Agências de Notícias clicando com o botão direito do mouse sobre o ícone do Agente. Para desligá-lo, basta desativar este menu.
  • Estudos: Abre o menu Estudos.