Código 57, Última Alteração 10/5/2010, 21ª Revisão, Nível Anterior

Tela Compacta

Esta tela está disponível apenas para os clientes do Trader Gráfico Turbo. Esta tela é aberta pelo menu Arquivo > Ver Tela Compacta da Negociação.

Clique para ir direto ao tópico:

1. Cabeçalho
2. Grid de cotações
3. Maiores e Menores
4. Notícias
5. Livro de Ofertas
6. Link DDE com o EXCEL
7. Ranking de Corretoras e Ativos + Times&Trades
8. Alarme Sonoro

Para acessar mais opções de cada parte da tela clique com o botão direito do mouse sobre a mesma.

Esta tela está dividida em 6 partes, vamos detalhá-las abaixo:

1. Cabeçalho: Formado por 2 círculos verdes/vermelhoes que indicam se o sinal está no ar ou não, o círculo da esquerda faz referência às cotações e notícias e o círculo da direita ao livro de ofertas.
    O Layout grava as configurações do grid de cotações, neste grid é possível trabalhar com até 30 ativos simultaneamente em tempo real, o layout grava a ordem destes ativos. Para trabalhar com mais de 30 ativos, você deve clicar no botão "+" e inserir novos layouts, com outros ativos. Para alternar entre os ativos basta selecioná-los na caixa de seleção. Para excluir um layout clique no botão "X".
    A seleção "Sempre Visível" faz com que esta tela fique sempre a frente de quaisquer outras telas do Windows enquanto estiver aberta.
  2. Grid de cotações: Funciona com cotações em Tempo Real. Para alterar o papel de uma linha dê um duplo clique sobre ela, altere o papel e tecle ENTER. Para subir ou desce o papel uma linha ou apagá-lo clique com o botão direito do mouse sobre o mesmo e clique na opção desejada. É possível ainda enviar o papel da linha em questão para o Livro de Ofertas.

É possível ver cotações de BM&F com atraso de 15 minutos nesta tela ou em Tempo Real (OPCIONAL para clientes TURBO). Os códigos genéricos abaixo podem ser utilizados:

Futuros   À Vista
    IBOVFUT   OURO
    DOLARFUT   DOLAR
    EUROFUT
    ACUCAR
    BOI
    CAFE
    ETANOL
    FRC
    JURO
    MILHO
    SOJA
  3. Maiores e Menores: Esta parte da tela mostra um resumo atualizado a cada 30 segundos das 5 maiores Altas e Baixas, ou ainda Volumes, para Ações ou Opções. Para escolher qual resumo você deseja ver basta clicar com o botão direito do mouse sobre esta parte da tela ou escolher o menu "Máximos e Mínimos" no topo da tela. Dando um duplo clique em qualquer um dos ativos mostrados nesta parte da tela ele aparecerá ao lado do mouse e poderá ser levado até o grid de cotações ou livro de ofertas, clique sobre eles para que o ativo seja incorporado ao grid ou ao livro de ofertas.
  4. Notícias: Nesta parte você pode consultar as 10 últimas notícias das Agências da Bovespa. Podem ser consultadas todas as agências de uma única vez ou você pode escolher uma agência fixa e receber apenas as suas notícias, para isto basta clicar com o botão direito do mouse sobre esta parte da tela e escolher a sua agência, ou ainda escolher o menu "Notícias" no topo da tela.
  5. Livro de Ofertas: Ele pode ser visualizado de três formas, uma com apenas as ordens em aberto, outra com os últimos dez negócios acima e as ordens em aberto abaixo (como mostrado no figura), ou apenas com os últimos sessenta negócios. As ordens novas que entram piscam em azul e novos preços no topo do livro são demarcados por cores diferentes. Além do livro de ofertas embarcado na tela principal, podem ser abertas mais duas telas de livro totalmente independentes e redimensionáveis, usando o menu "Novas Janelas de Livro". Para destacar o Livro de Ofertas Completo (todas as ordens) tecle F8 ou clique com o botão direito do mouse sobre esta parte da tela, ou ainda, escolha o menu "Livro de Ofertas" no topo da tela. Para visualizar melhor esta função assista ao vídeo demonstrativo.
    É possível configurar a coluna de corretoras para mostrar o número da corretora ou o nome. Todas as opções podem ser escolhidas clicando-se com o botão direito do mouse sobre esta parte da tela.
  6. Link DDE com o EXCEL: As cotações podem ser enviadas ao MS Excel de duas formas, por meio de um Servidor DDE independente, onde você digita as fórmulas personalizadas de cotações do Trader Gráfico dentro do Excel, ou por meio da tela principal.

Para o Servidor DDE (menu Arquivo ou tecla F7), consulte a ajuda própria desta função clicando aqui.

Para os Links DDE da tela principal, seguem explicações:
    Os 3 botões abaixo servem para linkar as 3 partes mais importantes desta tela direto ao Excel.
    Clicando-se em qualquer um dos botões a tela abaixo é exibida, nela é mostrado um texto explicativo de como ativar o Link DDE. Para isto basta abrir a sua planilha de Excel e clicar no botão "Iniciar DDE". Para fazer um teste clique no botão "Ver Exemplo" e em seguida no botão "Iniciar DDE".
    Uma vez ativo o link DDE, a parte da tela em questão é omitida e o seu botão fica amarelo. Para desativar o Link DDE basta clicar novamente no botão "DDE ..." ou simplesmente fechar a planilha do Excel. É possível fazer 3 tipos de link, 1 com o grid de cotações, 2 com a tela de Máximos e Mínimos e, 3 com o Livro de Ofertas. Cada um destes links pode ser feito em uma planilha separada ou podem ser feitos os 3 na mesma planilha como mostrado no exemplo citado acima.
  7. Ranking de Corretoras e Ativos + Times&Trades: Esta tela mostra informações em Tempo Real sobre qual corretora está mais comprando e vendendo na bolsa. É possível consultar o ranking geral de corretoras, as corretoras que estão negociando um certo ativo ou os ativos que estão sendo negociados por uma corretora. A configuração é simples:
    É possível ver também os últimos 60 negócios do papel, pela função Times & Trades:
  8. Configurar Alarme Sonoro (F2): Esta tela permite que sejam configurados até 15 alarmes sonoros e visuais que monitoram todos os campos do grid de cotações. É possível configurar mais de um alarme para o mesmo ativo, o campo monitorado ficará em vermelho dentro do grid de cotações e, quando disparado, fica em azul. As cores vermelho e azul no grid de cotações são fixas e sempre que um alarme está ativado elas entram em funcionamento, além delas, é possível configurar um alarme sonoro e um segundo alarme visual que é mostrado sobre qualquer outra tela do windows. A tela de alerta e o alarme sonoro são disparados ao mesmo tempo que as cores mudam no grid de cotações.