Código 51, Última Alteração 7/10/2009, 2ª Revisão, Nível Anterior

Servidor DDE (Excel)

Introdução

DDE é o protocolo para troca de informações entre aplicativos no Windows. Por meio do Servidor DDE do Trader Gráfico Turbo (menu Arquivo da tela de Negociação e Livro de Ofertas ON-LINE - tecla F7), você pode enviar cotações, taxas e informações de empresas e ativos direto ao MS Excel, com atualização em tempo real.

No Trader Gráfico Turbo há duas formas de fazer este link DDE, uma forma mais simples, veja o link http://www.tradergrafico.com.br/ajuda/ajuda.asp?id=17#6, e a outra forma via Servidor DDE com fórmulas personalizadas digitadas dentro de qualquer campo do Excel, o que será tratado neste tópico de ajuda. Esta nova forma é um pouco mais difícil de configurar, porém mais rápida e mais ampla, abrangendo mais ativos e mais campos.

Fórmulas

Para receber apenas os valores desejados nas células desejadas do Excel, é necessário utilizar uma fórmula como a abaixo:

=TraderGrafico|Cot![PAPEL].[CAMPO]

Onde o [PAPEL] deve ser substituído pelo código do ativo e o [CAMPO] deve ser substituído por um dos campos abaixo:

Todos os ativos - acesso rápido
CampoDescrição
ULTÚltimo Preço
VARVariação em relação ao fechamento do dia anterior em %
VARPVariação em relação ao fechamento anterior em pontos ou R$
FECFechamento do dia anterior
ABERTAbertura do dia atual
MAXMáxima do dia atual
MINMínima do dia atual
VOLVolume em quantidade de papel do dia atual
NEGVolume em número de negócios do dia atual
RSVolume em dinheiro do dia atual
DATAData do último preço
HORAHora do último preço
Todos os ativos - campos extras
CampoDescrição
DESCDescrição do ativo
PRCMelhor preço de compra colocado no livro de ofertas
QTCQuantidade do ativo colocada no livro de ofertas no melhor preço de compra
PRVMelhor preço de venda colocado no livro de ofertas
QTVQuantidade do ativo colocada no livro de ofertas no melhor preço de venda
CORREL ou CORREL24Correlação estatística diária entre o Índice Bovespa e o ativo escolhido dos últimos 24 meses
CORREL12Correlação estatística diária entre o Índice Bovespa e o ativo escolhido dos últimos 12 meses
CORREL6Correlação estatística diária entre o Índice Bovespa e o ativo escolhido dos últimos 6 meses
BETA ou BETA24BETA diário entre o Índice Bovespa e o ativo escolhido dos últimos 24 meses
BETA12BETA diário entre o Índice Bovespa e o ativo escolhido dos últimos 12 meses
BETA6BETA diário entre o Índice Bovespa e o ativo escolhido dos últimos 6 meses
Opções de compra
CampoDescrição
EXERCPreço de exercício do ativo objeto da opção escolhida
VENCData de vencimento da opção escolhida DD/MM/AAAA
VENCDIASQuantidade de dias úteis (inclusive já descontando feriados) até a data de vencimento da opção escolhida
OBJCódigo do ativo objeto da opção escolhida
Informações Gerais
CampoDescrição
Selic.TaxaTaxa de juros anualizada SELIC. Fórmula:
=TraderGrafico|Cot!Selic.Taxa
BOVHORA.DataData oficial da Bovespa. Fórmula:
=TraderGrafico|Cot!BOVHORA.Data
BOVHORA.HoraHora oficial da Bovespa. Fórmula:
=TraderGrafico|Cot!BOVHORA.Hora
BOVHORA.DataHoraData e Hora oficiais da Bovespa. Fórmula:
=TraderGrafico|Cot!BOVHORA.DataHora

Exemplo

Baixe a planilha que já contém fórmulas de exemplo e ligue ao seu Servidor DDE do Trader Gráfico Turbo. Para utilizá-la o método é o mesmo de qualquer planilha, abra primeiro o Servidor DDE pelo menu Arquivo da tela de Negociação e Livro de Ofertas ON-LINE (tecla F7). Ative-o e apenas então abra esta planilha. Clique em SIM para permitir vínculos externos quando o Excel fizer esta pergunta na abertura da planilha. Todas as versões do Excel a partir do Office2000 aceitam este link, para outras versões é preciso testar antes.

http://www.tradergrafico.com.br/ajuda/planilha_servidor_dde.zip