Código 41, Última Alteração 10/5/2010, 3ª Revisão, Nível Anterior

Menu Indicadores

Vamos explorar aqui o menu Indicadores, que traz informações sobre Balanços, Eventos Corporativos, Informações sobre Empresas, Demonstrativos Financeiros e Índices Fundamentalistas:
  • Ver correções de preço deste Ativo: Mostra os últimos eventos ocorridos com o ativo, como dividendo, juros sobre capital próprio, desdobramentos etc.
  • Demonstração Financeira Resumida: Mostra os últimos balanços enviados à Bovespa pelas empresas.
  • Balanços e Índices Fundamentalistas: Mostra dados compactados dos últimos balanços Trimestrais enviados à Bovespa, além de índices fundamentalistas e estatísticas como:
    • Índice P/L
    • P/VPA
    • ROE (Return On Equity)
    • Margem Líquida
    • Giro do Ativo
    • Grau de Alavancagem
    • ROA (Return On Assets)
    • Dividend Yield

• Correlação com IBOV
    • Beta com IBOV
  • Fundamentos da Empresa: Mostra dados da empresa emissora do papel. Neste caso, papéis diferentes da mesma empresa, como PETR3 e PETR4 apontam para os mesmos dados, pois ambos são PETROBRAS.
    1. Dados da Companhia (Shift + Ctrl + F1): Mostra dados da empresa, como quais papéis foram emitidos, suas disponibilidades e posição societária.
    2. Demonstrativos Financeiros: Mostra os últimos Demonstrativos Financeiros enviados à Bovespa, é possível consultar por alguns parâmetros ou ver o último ITR, IAN ou DFP.
    3. Informações Relevantes: Por meio de filtros de datas e tipo de informações é possível ver todos os informes ao mercado da empresa específica.
    4. Eventos Corporativos: Mostra os eventos, se houver, desta empresa.
    5. Proventos em Dinheiro: Mostra tabela com os últimos proventos em dinheiro pagos ao acionistas e o seu valor relativo por papel.
    6. Histórico de Cotações/Negócios: Mostra o volume mensal dos negócios para a empresa específica por meio de alguns indicadores.

Há ainda menus de dados sobre empresas, são eles:

• Carteira do Índice Bovespa teórica Diária: Carteira do Índice Bovespa com a prévia dos papéis que estão entrando e saindo do índice para o próximo período de vigência.
  • Carteira do Índice Bovespa Atual: Carteira do Índice Bovespa em vigor no período atual.