Código 3, Última Alteração 15/9/2010, 11ª Revisão, Nível Anterior

Menu Minha Carteira

Vamos explorar aqui o menu Minha Carteira, item por item:
  • Acompanhar Carteira (F2): Nesta tela é possível cadastrar e acompanhar as suas próprias compras, reais ou simuladas, com cálculos automáticos de corretagem, imposto de renda e rentabilidade. É possível separar várias carteiras e acompanhar os seus gráficos. Por ser uma tela com muitas funções temos um menu de Ajuda só para ela, com o nome Carteira de Ativos.
  • Gráfico da Minha Carteira (Ctrl + F2): Esta opção mostra o gráfico da sua 1ª Carteira de Ativos cadastrada no programa. Ela vem por definição com o nome Carteira Padrão, que pode ser alterado. Este gráfico mostra o acompnhamento em R$ da sua Carteira de Ativos, o valor em dinheiro resultante de aplicações e vendas não é mostrado neste gráfico, apenas os ativos comprados valorizados dia a dia (automático).
  • Comprar / Vender (F7): Tela de envio de Ordens, mais informações em Roteamento de Ordens. Disponível apenas no Trader Gráfico Turbo
  • Verificar Ordens: Tela de consulta de Ordens, mais informações em Roteamento de Ordens. Disponível apenas no Trader Gráfico Turbo
  • Aplicar Black-Scholes (Opções) (Ctrl + F3): Esta tela aplica o modelo matemático Black&Scholes a uma opção sem que o usuário precise entrar com nenhuma informação, basta colocar o nome da opção no campo "Opção" e clicar no botão "OK". Este modelo calculo o preço justo de uma opção em relação ao seu ativo alvo. Se o Preço Black&Scholes for maior que o Preço da Opção atual, significa que este papel está caro, se for menor que está barato. Claro que o modelo é estatístico e vale apenas como referência.
    O botão "Gráfico" o leva direto ao gráfico intraday da opção selecionada.

A volatilidade utilizada pelo programa é calculada por um algoritmo interno do programa, tanto esta variável como as outras podem ser alteradas de acordo com a necessidade do usuário e o Preço Black&Scholes pode ser recalculado clicando-se no botão "Calcular".